瞎子爱哑巴

关于居老师为什么不营业的猜想(禁止转出LOFTER)

最近窥屏,看见好多姐妹在说居老师许你不营业的问题,我也实在是搞不懂,这不符合常理啊,而且也没有什么负面消息传出来,没理由不发啊。于是我就去微博考古了一下居老师的微博,整理了居老师几部剧的宣传情况,经过我的认(胡)真(思)分(乱)析(想),我得出了一个结论:居老师有可能根本就不是故意不营业。下面是分析,前面这些记录没多大意思,大家可以直接拖到下面看我的结论,然后再返回来看记录。

镇魂期间营业:
17-03-23,官宣男主,13:25居老师转发,15:52,北宇转发
17-7-12,14:50北宇发微博杀青,艾特镇长和居老师。16:01,居老师发微博杀青,艾特镇长和北宇。
17-10-18镇魂定在优酷播出,13:25北宇转发,14:07居老师转发。
18-01-12    18:30 北宇发微博“据说片花不远了” 19:04居老师转发北宇此条微博。
18-01-14 11:00,北宇转发10s预告,11:31 龙哥转发白宇微博。
18-03-26 龙哥转发第二支片花,北宇没有转发片花。
18-05-01 居老师点赞五一特辑
18-06-05 《时间飞行》上线,11:30,白宇转发镇长微博,13:17,居老师随后转发推广曲
18-06-08 11:36,北宇发推广曲,配字“龙哥最帅”。13:17,居老师发推广曲,配字“宇哥最最帅”,回复白宇微博。
18-06-10 居老师转发白宇宣传虎牙直播。
18-06-12  18:29,居老师转发镇魂定档。19:10,北宇转发镇魂定档。
18-06-13  13:34,居老师转发工作室微博开播宣传
18-06-14  18:55,居老师发微博宣传
18-07-14  23:57,北宇转发镇长微博
18-07-15 12:10,居老师转发镇长微博
18-07-25 镇魂大结局,19:48,北宇发微博。21:38,居老师发微博。

花谢花飞花满天
17-03-07,带剧的话题发女生节祝福。
17-04-29,杀青
17-12-03,定档
17-12-07,宣传
18-01-07,大结局

御姐归来
17-04-23,定档
17-04-27,宣传
17-05-04,宣传外加转发ayx微博

等我翻到《新边城浪子》的时候,我就放弃了记下居老师的营业微博,那时候居老师几乎每隔几天都要发一条微博,带傅红雪相关话题,如果我没数错的话,应该总共是13条微博。剧版夏梦狂诗曲,五条左右。到萧十一郎的时候,我都不想数了,大概15条左右。芈月传,6条。连全员加速中都有2条。

居老师以前营业是真的多!!!居老师真的不是什么佛系啊!!!我觉得从这些营业来看,居老师还是很有事业心的。这些营业大都是以自己角色为中心,带自己角色话题加剧的话题,跟剧的官微和剧组演员鲜有互动。跟剧组其他演员联系比较多的就是情定三生了,居老师跟蓉妹关系是真的好。有关情定三生也应该是最多的。(想知道居老师到底经历了什么,怎么宣传微博数直线下降)

居老师在《新边城浪子》之前的剧的营业都是很多的,几乎贯穿剧播出的始终。在《新边城浪子》之后,居老师宣传剧的微博明显减少,基本上只在官宣选角,杀青,定档,开播,大结局的时候才能看见居老师发微博。在这种背景下,跟之前比较,镇魂的宣传的确是多的了。而同样是营业多,镇魂跟新边城浪子和萧十一郎等剧又不一样,首先,镇魂的营业多在开播前和结尾处,而之前其他剧的宣传则集中在剧播的时候;其次,之前的宣传,大多带着角色的话题,但是镇魂宣传中,沈巍出现次数是很少的;最后,像我前面提到的,新边城浪子等剧宣传跟官微无互动,跟其他演员无互动。而镇魂的宣传与官微和其他演员(特☞北宇)联系密切。

为了解释这种差异和磕糖,我特地标明了居老师和北宇两个人发微博的具体时间,发现居老师除了官宣角色,定档,开播这种之前也会发的例行公事的微博居老师发的都要比北宇早之外,其他的宣传微博都要比北宇的微博晚一个或几个小时不等,都是跟在北宇后面发的。杀青微博则有些奇怪,根据北宇大结局那天的微博可知,他要比居老师早杀青一天,但是两个人同一天发了杀青微博还互相艾特了对方(手动滑稽,嘿嘿嘿)。还有几条宣传,例如镇长第一支片花、北宇说的马上要有片花了、北宇发推广曲配字龙哥最帅,都是北宇先发,居老师直接转发了北宇的微博或者发博回应。也就是说,这个剧,如果没有北宇,居老师可能也就是像之前几部剧那样,例行公事发一下。然而事实是,北宇转发宣传的内容,居老师都转发或者发微博宣传了。其中,第二支片花北宇没有转发,居老师还是转发了,猜想一下会不会因为居老师觉得北宇会转发第二支花絮?

这样想下来,我就对于居老师现在不营业的现象有了一个猜想,居老师在《新边城浪子》之后不知道心态发生了怎样的变化,微博宣传直线下降,而对于居老师来说,北宇是个例外,所以他会跟着北宇一起转发镇长的微博做宣传。镇魂结束后,居老师恢复常态,对于许你,居老师又是例行公事,对于官宣演员、定档、杀青之外的事一律不发微博,因此没有转官微对于主题曲的推广,7月30号微博没有回复ayx小姐姐(之前北宇cue居老师,回的可快呢),7月31居老师翻了超话牌子,但是无视了ayx小姐姐回复的发微博。那我可不可以认为,其实居老师根本没有故意不营业,现在的情况是居老师的常态,只是之前碰上了北宇那个例外,才让镇魂营业变得那么多的。ayx作为剧的女主和官微一起发博,居老师还是坚持常态没有发博,看出北宇有多么特殊了吧(什么逻辑)

这个结论并不严谨,因为除了现在知道的居老师不回ayx微博,居老师新边城浪子之后的镇魂之前的剧的主演的微博我还没来得及考古,不知道是什么情况。而且现在许你还没有播,不知道居老师之后会怎么做,我不喜欢吃硬糖,但是我已经用我自己的理论把自己说服了hhhhhh

评论(131)

热度(1127)

  1. 小蛇尾巴瞎子爱哑巴 转载了此文字