瞎子爱哑巴

“我想一边 gan 你,一边看电视上的你”

昨天晚上妮维雅官宣后的脑洞,烂俗的龙哥吃醋梗

第一次开车,本来想写个小短篇,啰啰嗦嗦又写了近3500+,大家多多包涵。

里面涉及的微博内容都是我自己瞎编的,切勿上升真人。

下面正文

朱一龙的小助理觉得自己老板今天的心情格外好,眉梢眼角的笑意藏都藏不住,拍起戏来效率也是格外的高,大多一条就过,将今天的下班时间整整往前推了一个半小时。

收了工的朱一龙坐在酒店里登上小号开始刷微博,今天他和白宇的妮维雅双人代言要官宣了。

从芭莎之后,朱一龙用了一个月的时间才让他和白宇的名字以这种官方的形式再次出现在一起。

朱一龙在娱乐圈打拼十年,自认还算沉稳成熟,但在对他和白宇关系的这件事上,朱一龙近乎执拗。从镇魂快收官时不顾粉丝舆论给白宇录宣传视频,到各种单人采访肆无忌惮的提起白宇,朱一龙从不遮掩的表达二人关系的亲近。

但随着镇魂的结束,两个人明面上的交集越来越少直至消失,两家毒唯疯狂攻讦对家,诋毁两家关系。他看着白宇的粉丝有意无意的回避他俩,把白宇的名字和别人的连在一起,他眨着干涩的眼睛假装理智安慰自己总会有这么一天,其实内心则像被人塞进了一把小石头,隔得他的生疼。

世界上最难的事莫不过是骗过自己。朱一龙没法骗自己不在乎,哪怕白宇就躺在他怀里,他依然会为粉丝猜测白宇和某某人的恋情而感到难受。说到底,粉丝都是些局外人,朱一龙很少会被粉丝影响,但碰上白宇,这事就变了。这点,朱一龙承认自己和沈巍还挺像的,占有欲和控制欲,一样都没少。

朱一龙认真的反思过自己这个毛病,也真心实意的觉得这样动不动就吃醋不好,既难为自己,也难为白宇,可一碰上白宇相关,朱一龙的情感就先于大脑做出了反应。

就像之前记者要他俩给想要嫁给自己的粉丝们说句话,朱一龙在反应过来自己在接受采访之前脸就先冷下来了。

又或者像现在,朱一龙拿着手机的手因为用力指甲上的血色尽数褪去。只因为刷到了一条白宇相关的微博:啊啊啊啊啊啊啊啊,北宇接了妮维雅的代言!!!男粉的福利!!!我都能脑补出北宇拍广告的样子,带着水雾的眼睛晦暗不明,下巴抬起露出喉结,肩颈曲线流畅脆弱而诱人。我要把他按在床上,抓住他的脚踝,由浅入深,日的他喵喵叫!!!

之前一大群女生吵着闹着要嫁给白宇,现在又冒出一群男粉。朱一龙在微博上搜了搜,发现这些男粉居然还有群和超话。

朱一龙简直不知道自己应该是生气还是开心,理智告诉他有这么多人喜欢白宇是好事,但情感上,这么多人天天想着念着白宇甚至对着白宇各种脑补,朱一龙实在是开心不起来。

朱一龙正纠结着,一个手机微信消息提示把朱一龙的思绪拉回来了,

是白宇:“龙哥龙哥,妮维雅官宣了,看下面的评论,群众的眼睛是雪亮的,我这种富有男性魅力的人代言这个简直太适合了,哈哈哈哈,我的魅力无人能挡啊。”

如果说刚刚朱一龙只是觉得心里有点儿酸,现在白宇一条接一条的消息就像一发子弹直接打爆了朱一龙心里的醋缸,一时间醋海翻波——他还敢这么撩拨。

今天的白宇也是在腰肌劳损的边缘大鹏展翅的一天。

白宇收工回酒店之后就看见朱一龙窝在酒店的沙发上。朱一龙比他要矮一点,但因为经常锻炼的缘故,肌肉要比他发达,现在这么窝在沙发里,看上去居然也是小小的一只。

白宇见着朱一龙拿着手机却没回自己微信,又这么缩在沙发里,还以为他龙哥受了什么委屈,丢下背包就朝着朱一龙走过去。

朱一龙自打白宇开门就知道他回来了,只是一直装着没注意也不抬头看他,这会儿听他朝着自己走过来,才抬起头看向白宇,洗过后还没干的头发软趴趴的贴着头上,眼睛也是湿润润的,他软软的喊小白。

白宇快步走过去坐在沙发对面的茶几上,放低了声音问怎么了。

白宇太了解他龙哥遇强则强的性格了,倘若真有什么事,他龙哥只会一面安慰他没事把事情都揽在自己身上,一面事无巨细的把事情处理妥当。当下他龙哥这委屈巴巴的模样多半是情趣了,可就算这样,也得有个起因吧,白宇不愿意他龙哥受委屈,这情趣,白宇自然也愿意陪他闹上一闹的。

果不其然,在白宇问完怎么了之后,朱一龙就把自己的手机递了过来,“我刷到了一条微博,你自己看。”

白宇还当着又有什么恶毒言论,没成想拿过手机就看见自己被这个人写成了一副春宫。

白宇扯出一个尴尬的笑,“哎,这些粉丝就是乱脑补,现在的小姑娘都这么不正经,龙哥你别在意这些啊。”

“可是这不是个女粉丝,是个男粉。”朱一龙一脸严肃。

白宇感觉自己尴尬的笑有点儿发僵“这有点稀奇,我还第一次看见男粉发这种微博的,怪尴尬的。”

“他们男粉还有微博超话和群。”

“......”

“龙哥,我眼里只有你一个人,其他的男人都被我自动屏蔽掉了,真的,龙哥,你信我。”

“可是,你明明就喜欢这种被人家花痴的感觉。”

白宇回想起自己那条微信,深感这是自己挖坑往里跳。

“龙哥,我现在撤回还来得及吗?”求生欲极强的白宇不放弃任何希望。

“你说呢”朱一龙半跪在地毯上,抓住了白宇裸露的脚踝。

下面走微博图链☞   一辆儿童车

END

最后放一个小段子,关于龙哥工作室20:31发微博,小白20:30发微博的一个梗,本来想写进正文,结果失败了[捂脸],就单独写了个小段子。

“龙哥,你代言女士产品,我代言男士产品,你还不懂这是什么意思吗?[斜眼笑]”

“[自以为一.jpg]”

朱一龙想了想又发了一条:[太阳][太阳]

朱一龙看着白宇发的“溜了溜了”,笑的前仰后合。然后打开和小助理的对话框:今天转发妮维雅代言的文案,我看过后再发。

小助理很快回了:ok,boss,然后发过来一张截图,又补了一句,我们和宇哥工作室那边商量好了,都是八点半转发,老板你有什么修改意见我现在就改。

朱一龙看了看时间,还有十几分钟就八点半了,朱一龙敲了敲桌子,心想不急。

朱一龙一直等到了八点半,期间小助理多次发微信催促他,他也权当没看见。

八点三十分四十秒,朱一龙打开微信和小助理的对话框,慢条斯理的打进去几个字:我看了,没什么事,就这么发吧。

小助理来不及回他,快速切了微博,打开草稿箱点击发送,屏幕的圆圈转了几圈显示发送成功。小助理看了一眼时间,绝望的捂住了脸,八点三十一分。

小助理打开微信,“老板......”,然后把转发的微博截图发了过去重点把时间标了出来。

过了一会儿,朱一龙的消息发了过来:没事,这叫一零分明。

小助理:呵,我怎么有这么个恋爱脑的老板。

评论(5)

热度(429)

  1. 加油呀居居龙瞎子爱哑巴 转载了此文字